UrDinkel Nährwerte & Infos

Trainieren und abnehmen mit Glücksgefühl

Der hohe Anteil an komplexen Kohlenhydraten, ungesättigten Fettsäuren und Nahrungsfasern macht UrDinkel zur idealen Ernährung für Linienbewusste und (Spitzen-)Sportler. Das Geheimnis: Sein Sättigungsgefühl hält länger an, weil Dinkelvollkorn viel Energie liefert, aber trotzdem einen sehr tiefen Glyx hat. Der Glykämische Index, kurz Glyx oder GI, zeigt an, wie schnell der Blutzuckerspiegel nach der Nahrungsaufnahme wieder ansteigt.

Nahrungsmittel mit tiefem Glyx werden im Organismus nur langsam zu Zucker abgebaut, sorgen damit für einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel und halten lange satt, fit und froh. Der Glyx von Dinkelvollkorn beträgt 35 und ist damit etwa gleich tief wie der von rohen Karotten. Im Vergleich mit anderen Getreidearten schneidet Dinkel sehr gut ab: Weizenvollkorn weist einen Glyx 40 auf, Haferflocken Glyx 50, Teigwaren aus Hartweizen Glyx 55 und weisser Reis Glyx 70.

Weitere Informationen zur Qualität des UrDinkels

Allergiker Kundenfragen & Antworten

Laktosefrei

Frage: Haben Sie auch laktosefreie Artikel im Sortiment?
Antwort: Neben den Produkten die natürlicherweise schon laktosefrei sind, wie zum Beispiel das Ruchbrot, führen wir auch diverse laktosefreie Produkte im Standartsortiment. Diese sind in den Verkaufsstellen mit einem "laktosefrei" Kleber gekennzeichnet. Beispiele: Rustik Zopf / Urdinkelzopf / Hefeteignussgipfel etc. sowie alle Salatsaucen.

<span class='roessli'>Rössli<strong>Beck</strong></span>

Neu seit 12.2016 auch alle Berliner

Frage: Wie steht es mit Glutenfreien Produkten?


Antwort: Glutenfreies Brot haben wir nur eine sehr eingeschränkte Auswahl, dafür ein sehr schmackhaftes Produkt. Auch dieses ist entsprechend gekennzeichnet.

<span class='roessli'>Rössli<strong>Beck</strong></span>

Ebenso sind unsere Haussalatsauce und Balsamicosalatsauce laktosefrei zertifiziert.

Auf Wunsch und Vorbestellung produzieren wir auch laktosefreie Torten - allerdings sind nicht alle Sorten möglich.

Vegan

Frage: Aus verschiedenen Gründen ernähre ich mich vegan. Können Sie mir trotzdem etwas anbieten?
Antwort: Selbstverständlich. Wir sind stetig daran auch Ihnen Produkte anzubieten, die vegan sind. Auch sind die Paillasse Brote und Ruchbrote rein vegan.

Erdnussallergie

Frage: Sind die Backbleche mit Erdnussöl als Antihaftmittel eingesprüht? Ich bin Allergikerin!

Antwort: Wir verwenden eine Mischung aus Palm , Raps und Sonnenblumenöl, welche einen dünnen Film auf dem Backblech bilden und so das ankleben der Produkte verhindert. Ebenso backen wir einige Produkte auf Backmatten ohne jeglichen Fettzusatz.

Transparente Informationen sind uns wichtig - und für Sie als Kunde vielleicht sogar lebenswichtig. Wir versuchen Sie daher auf dieser Seite speziell mit Allergiker-Infos zu Ihrer Gesundheit beizutragen.

Leider können auch wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit erheben - falls Sie spezielle Fragen haben wenden Sie sich bitte umgehend an unser Büro info@roesslibeck.ch für ganz dringende Fälle sind Herr Edgar Ehrbar oder Frau Maja Schmitt unter 071 642 41 86 für Sie da. Was wir nicht sofort wissen, bringen wir für Sie gerne in Erfahrung und informieren Sie umgehend per Mail oder Telefon.

Wir vom RössliBeck sind stolz darauf, dass wir ausschliesslich Schweizer Eier für unsere Produkte verwenden! Herkunftsdeklarationen. Ebenso ist das Fleisch durchweg Schweizer Herkunft - für kurze Wege, nachvollziehbare Haltungsbedingungen für die Tiere und eine nachhaltige Ökobilanz.

Ihr RössliBeckteam