Allgemeine Produkteinfos

Allergiker

Neben den Produkten die natürlicherweise schon laktosefrei sind, wie zum Beispiel das Ruchbrot, führen wir auch diverse laktosefreie Produkte im Standartsortiment. Diese sind in den Verkaufsstellen mit einem „laktosefrei“ Kleber gekennzeichnet. Beispiele: Rustik Zopf / Urdinkelzopf / Blätterteig Nussgipfel etc. sowie alle Salatsaucen.

Seit 12.2016 sind auch alle Berliner laktosefrei.

Glutenfreies Brot haben wir nur eine sehr eingeschränkte Auswahl, dafür ein sehr schmackhaftes Produkt. Glutenfreies Brot ist auf Vorbestellung erhältlich.

Ebenso sind unsere Haussalatsauce und Balsamicosalatsauce laktosefrei und glutenfrei zertifiziert.

Auf Wunsch und Vorbestellung produzieren wir auch laktosefreie Torten – allerdings sind nicht alle Sorten möglich.

nussallergie

Wir verwenden eine Mischung aus Palm, Raps und Sonnenblumenöl, welche einen dünnen Film auf dem Backblech bilden und so das ankleben der Produkte verhindert. Ebenso backen wir einige Produkte auf Backmatten ohne jeglichen Fettzusatz.

VEGi/vegAN

Selbstverständlich. Wir sind stetig daran auch Ihnen Produkte anzubieten, die vegan sind. Auch sind die Paillasse Brote und Ruchbrote rein vegan.

Ein Sandwich mit Hummusfüllung ist im Standardsortiment erhältlich.

UrDinkel Nährwerte & Infos

Trainieren und abnehmen mit Glücksgefühl

Der hohe Anteil an komplexen Kohlenhydraten, ungesättigten Fettsäuren und Nahrungsfasern macht UrDinkel zur idealen Ernährung für Linienbewusste und (Spitzen-)Sportler. Das Geheimnis: Sein Sättigungsgefühl hält länger an, weil Dinkelvollkorn viel Energie liefert, aber trotzdem einen sehr tiefen Glyx hat. Der Glykämische Index, kurz Glyx oder GI, zeigt an, wie schnell der Blutzuckerspiegel nach der Nahrungsaufnahme wieder ansteigt.

Nahrungsmittel mit tiefem Glyx werden im Organismus nur langsam zu Zucker abgebaut, sorgen damit für einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel und halten lange satt, fit und froh. Der Glyx von Dinkelvollkorn beträgt 35 und ist damit etwa gleich tief wie der von rohen Karotten. Im Vergleich mit anderen Getreidearten schneidet Dinkel sehr gut ab: Weizenvollkorn weist einen Glyx 40 auf, Haferflocken Glyx 50, Teigwaren aus Hartweizen Glyx 55 und weisser Reis Glyx 70.

Produktion & Administration
Bahnhofstrasse 12
CH-8583 Sulgen TG
Telefon: +41 71 642 12 70
Telefax: +41 71 642 41 88
E-Mail: info@roesslibeck.ch
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